Über uns

An unseren Berufskollegs wirst Du Teil einer Gemeinschaft von rund 140 Schülern. Bei uns unterrichten 25 Lehrkräfte und unterstützen Dich auf deinem Weg bis hin zur Fachhochschulreife oder auch parallel zu Deinem Abschluss zur Assistentin/zum Assistenten.

Wir fördern Dich und Deine Talente in allen Bereichen. Mit unserem Angebot an kulturellen Exkursionen und Aktivitäten vermitteln wir Dir neben Fachwissen auch soziale Kompetenzen, als Teil der SMV kannst Du sogar selbst Verantwortung übernehmen.

Damit Du bestens für deinen weiteren Lebensweg gerüstet bist. Die Basis dafür ist ein gemeinschaftliches und respektvolles Miteinander.

Unser pädagogisches Konzept

Darum veranstalten wir Klassentrainings, haben ein besonderes Kennlernkonzept erarbeitet und speziell geschulte Vertrauenslehrer stehen Dir und deinen Mitschülern durchweg zur Seite. Damit auch die Noten stimmen, bieten wir Dir gezielte Prüfungsvorbereitung durch Fachlehrer und Mathematik-Stützunterricht.

Wir bieten Dir:
• Technisches Berufskolleg I + II