Die auslaufende Schulzeit mit Übergang in eine Berufsausbildung oder ein Studium stellt für viele Schülerinnen und Schüler (SuS) eine echte Herausforderung dar. Vielleicht weißt Du auch noch nicht, wohin Dein Berufsweg führen soll oder wie Du zu besseren Noten für die Bewerbungsphase kommen kannst. Unser pädagogisches Konzept hilft Schülern aller Schulformen, Klarheit über die Zukunft zu gewinnen und durch besseres Lernen die Chancen auf einen guten Berufseinstieg zu steigern. Hierbei legen wir den Fokus auf Lernfähigkeit, Soft-Skills und weitere Eigenschaften, die im klassischen Schulunterricht weniger im Fokus stehen.

Mit unseren Modulen Schulzeit und Einstieg ins Arbeitsleben meistern
Konzentriert und motiviert lernen zu können, ist nicht nur für Deine Schulzeit eine wichtige Kompetenz. Mit unserem Lerncoaching erfährst Du, wie Du Inhalte des Unterrichts besser aufnimmst und Dich optimal auf Klassen- und Abschlussarbeiten vorbereiten kannst. Auf der inhaltlichen Ebene helfen wir durch Zusatzunterricht mit unserem gut ausgebildeten Team weiter und überwinden sachliche Probleme mühelos.

Da es nicht nur auf gute Noten ankommt, um einen Ausbildungsbetrieb zu überzeugen, vermitteln wir durch weitere Lernmodule wichtige Soft-Skills. Du lernst so Facetten des sozialen Miteinanders kennen, von denen Du im Berufsleben und als Persönlichkeit profitierst. Unser pädagogisches Konzept hilft, aus Schülerinnen und Schülern wie Dir verantwortungsvolle und selbstbewusste Menschen zu machen.

Vielseitige Berufsberatung für Schülerinnen und Schüler
Zu einer guten Berufsvorbereitung gehört die Frage, wohin der zukünftige Berufsweg überhaupt führen soll. Unsere Berufsberatung zeigt Dir Möglichkeiten und Wege auf, beispielsweise durch den Besuch von Ausbildungsbotschaftern diverser Branchen. Herrscht Klarheit, wohin Deine berufliche Reise gehen soll, unterstützen wir SuS bei der Zusammenstellung von Bewerbungsunterlagen und weiteren Formalitäten weiter. Hierdurch schaffen wir gemeinsam mit Dir die optimale Grundlage für den anstehenden Bewerbungsprozess und steigern Deine Chancen auf die gewünschte Ausbildungsstelle.

Mit individueller Beratung den richtigen Berufsweg einschlagen
Neben dem grundlegenden Überblick durch unsere Ausbildungsbotschafter finden für Schülerinnen und Schülern jährlich individuelle Beratungsgespräche statt. Berufsberater der Agentur für Arbeit kommen hierfür in Dein Schulgebäude und stehen Dir bei allen Fragen kompetent und freundlich zur Seite. Hierbei werden zwei Konzepte verfolgt: Eine Berufsberatung für SuS mit Wunsch nach einem Ausbildungsberuf und für Interessenten an einem Studium nach Erlangen der Fachhochschulreife.

Umfassende Informationen zum anstehenden Berufsleben, die Fähigkeit richtig zu lernen und die Entwicklung einer eigenverantwortlichen Persönlichkeit sind die beste Basis, um als junger Mensch in der heutigen Berufswelt durchzustarten. Gerne ebnen wir mit unseren vielfältigen Beratungsangeboten und Modulen Deinen anstehenden Weg und schaffen echte Perspektiven, von denen Du langfristig profitierst!

IB_Esslingen_Berufsberatung_720x720   Berufsberatung Eislingen

Persönliche Beratung unter: Telefon: 07161 / 9 84 13-18
Hier kannst du Infos anfordern!